Гимн воды. На горной реке

Селезнева Анна
На реке Кучерле.
Алтай

Нет, это не усталый бег волны -
Игра восторга водных херувимов!
Они и мощи, и хвалы полны,
Быстры для глаза,  еле уловимы.

И сила их восторга глубока!..
Я плачу, уходя на восхожденье:
Прекрасная, могучая река!
Глубинных сил и гимнов пробужденье!