6

Наталия Рабчук
            «Люди-мишени в тире.
       Взял на прицел - и держи.»
                Сережа Глинов

А ты опусти ружье.
Попробуй один не стрелять.
Прочь не гони воронье -
И ворона можно понять.

В стене, разделившей всех,
Есть ведь и твой кирпич.
И ты на дешевый успех
Охотишься, как на дичь.

И тобой управляет страх
Не попасть в этот общий ритм.
Соломинка в дымных кострах,
Смотри, и твоя горит.

Может быть, жизнь и подла,
Словно удары в пах,
И серным угаром зла,
Может быть, мир пропах,

Но не проглотит нас
Маленький хищный зверь,
Если мы в ранний час
Солнцу откроем дверь