Венок

Азраэль Йогер
В глазах твоих вечность, как облако, тает.
Из жалости только, что я одинок,
От сердца, от чувства букет отрывая,
Любви своей мне подарила венок.

Давно я тянулся к цветам, заплетенным
В тугую цепочку покорной любви,
И знать мне хотелось, что двигает томным,
Горящим венком, охлажденным на вид.

Схватил, как желание. СтенАми, цепями
К себе приковать твой венок был готов -
Израню - и что! Пусть будет хоть пламя,
И даже пусть прах у нежнейших цветов.

Так просто. Цветы лепестки кругом сеют,
Безумцем в погоне, признаться, я стал.
Для чувства любви где находятся сейфы,
Чтоб я положил, но никто не украл?

Да, раньше готов был на все, что угодно,
Теперь лишь: венок у меня? Ну и пусть!
И жадность простая пустила свободной
Твою безупречную, горькую грусть.

Метаться, убитую ложь защищая,
Не стоило раньше, не надо теперь.
Смиренно, покорнейше вам возвращаю
Венок ваш, сожжённый любовью моей.