Прогноз

Владимир Калмацкий
В Москве дожди,  в Ростове сильный ветер
В Крыму жара,  но море вот штормит
И дома рыбаки,  и сохнут сети
Баркас в верх брюхом на песке лежит.
Неутешительный прогноз на всю неделю
Дожди с ветрами,  возможен даже град
А в Заполярье неожиданно метели
И мощный,  и обильный снегопад.
Так и живём не в ладу с природой
Да что с природой, -с собою не в ладу!
И путаем порою время года
И забываем в каком живём году.
Двадцатый век давно уж канул в лету,
А в двадцать первом то войны.  то конфликт
И я боюсь порой открыть газету
Прочесть о том,  что кто-то вновь убит.