Без отца

Маша Галка
Если будешь в нашей провинции,
Заходи на мой тихий двор.
Залетай оголтелой птицею,
Может сложится разговор.

Я спущусь на заре босоногая
По скрипящим ступенькам крыльца.
Поросла душа монологами
И молитвами, без отца.

Там, в краях твоих, день печалится.
Пахнет старостью от церквей.
Там на речке мосток качается,
Отражается криво в ней.

Приходи ко мне росами ранними.
В шаль укутаюсь, буду ждать.
Чем угодно- дождями, туманами...
Я сумею тебя узнать.