Любимой женщине

Николай Подольский 2
Ты красива, легка и изящна,
тяжесть жизни бесстрашно несла.
А во взгляде спокойном и ясном
отразилась небес синева.

И лукавством меня не измучив,
ничего не просила взамен.
То добра и нежна, то колюча,
забирала изысканно в плен.

Рая дверь не спеша отворила,
если сможешь, его выбирай...
А озёра стояли в разливах,
предвещая - кончается май.

Мне в раю никогда не прижиться,
мне доступней, понятнее ад.
Только смог бы всегда в нём светиться
непогашенный, чистый твой взгляд.

Увлекают нас дымки туманов,
горизонты далёких дорог.
Ты уйдёшь,но с тобой не расстанусь,
я расстаться никак бы не смог.

Я прощаний изведал мученья,
когда час их ещё не пробил.
И искал, и ищу я спасенье
в тех, кого и любил, и люблю.