Трон

Геннадий Модестов
Куда уходит смерть, когда окончен бой?
В свои так горячо любимые чертоги,
Она там подобьёт кровавые итоги
И ляжет отдохнуть довольная собой.

Куда уходить жизнь из бледных городов?
На шумный карнавал искусного загара,
Там весело течёт людская Ниагара,
Нет плачущих детей и безутешных вдов.

Сегодня рандеву властительных матрон.
Черна, как ночь одна, как день, бела другая.
Они произнесут: ну, здравствуй, дорогая,
Чья очередь взойти на ненавистный трон?