Водопад на реке Текелю

Селезнева Анна
Пена густа словно снег.
Брызжут фонтаны салютом.
Песнь ликования рек -
Шумное горное чудо!

Танец веселой воды
Смотрят бездвижные скалы.
Как же потоки чисты!
В рвении, в пении славы!

Брызги, как горный хрусталь…
Белые крылья здесь волны..
Рвутся могучие вдаль,
Силой бесстрастною полны.

Быстрый могучий он здесь,
Радуга пишет надежду.
И рассказав эту весть
Стал водопад речкой прежней.