Искали расстаться какой-нибудь повод

Анна-Мари Винницкая Марго Стилл
Ночь... В каплях простуженных спят фонари.
По небу разлита гуашью постель.
Чёрная кошка сидит у двери...
Сердце скребёт от любовных потерь.

Стук каблуков в полуночной тиши.
Режет нутро, стоны грудь разрывают.
Если пришла, то прошу не дыши...
Не говори ты со мной, умоляю!

Просто сиди на любимом окне...
Дым выпускай в сонный, дремлющий город...
Нас больше нет, мы на жизненном дне...
Утонули, впустив в вены колющий холод.

Мечтая оставить следы на Луне...
Искали расстаться какой-нибудь повод.