Мы псалмы поём в экстазе...

Юрий Ковбаса
Мы псалмы поём в экстазе,
Но в грехах, как в псориазе.
Коль уж так неизлечимы -
Твари Божьи или чьи мы?

Острозубье, узколобье -
Это образ и подобье?
А носители учений -
Подтвержденье исключений.

Может, нас и не любили?
Развлеклись и позабыли...
Не кладутся у подушки
Надоевшие игрушки.