Взгляд издалека

Ольга Босова
Посмотрю издалека - всё мне видится родное:
пономарь за аналоем и замёрзшая река,
печка русская с заслонкой, чугунок томлёных щей,
в закоулке – царь Кащей, стол под скатертью с солонкой…

Хоровод лечебных травок, где душица, иван-чай,
зверобой и молочай, чистотел, (что не отрава,
а чистилище для тел), череда, чабрец, солодка
и пучок ромашки кроткой, - собрано всё между дел…

Рано бабушка проснётся, подоив своих коров,
напечёт горку блинов, выгонит на луг баранов…
Так неспешно средь лесов жизнь бы длилась всё и длилась,
но дорога износилась... среди стихших голосов…
13.11.2014


Фото с Яндекса.