***

Евгений Захарченко 2
СТРАННИК

В том краю, где туман и дождь,
Где улыбки встречной не ждёшь -
Одинокий странник в пути
Замаячит вдруг впереди.

Этот странник виден не зря,
Тем, кто верит в заветы добра.
Он ведёт за собой корабли
До своей сокровенной земли.

Соткан плащ из капель дождя,
А глаза – как звёзды, глядят,
Вьются кудри, как сизый дым -
Отступает беда пред ним.

Осчастливь меня верой своей,
Приюти, вдохнови, обогрей!
Затерялся в толпе людской
Призрак счастья… Пойду за тобой.

Одинокий странник в пути…
Почему до тебя не дойти?