***

Евгений Захарченко 2
ПРОГУЛКА

Снег пушистой периной баюкает город,
И порхают снежинки в огне фонарей,
Я иду с человеком, который мне дорог,
В этом снежном круженье – раздумья вольней.

Заиграла позёмка серебряным бризом
И морозом подула в небесную синь.
Я иду с человеком, который мне близок,
Снег, любя, закрывает изгибы морщин.

А за окнами изб -  жизнь струится приливом,
Приглашает и нас в хоровод суеты.
Одинокий прохожий промелькнёт торопливо-
Вслед метель пропоёт, заметая следы.

Снеговик на углу, подбоченясь игриво,
Поприветствует нас черноуглем бровей,
Улыбнётся душа… И метель с переливом
Унесёт в небеса льдинки грусти моей.