Ведь я не романтик

Рина Лучистая
Что поделать?
Ведь я не романтик!
Во мне нет вот этой пурги.
Ненавижу томные взгляды
И публичный показ тоски.

Ненавижу я ваши улыбки,
Которые мне не нужны.
Зачем свои чувства открыто?
Они, по сути, мертвы.

Ненавижу вздыхания, трепет,
"Навсегда" звучит глупо, смешно,
И никто никогда не ответит:
"Отчего так устало давно
Мое грустное, жалкое сердце?"
Оно не предвидит любви.
Как же сложно порою согреться,
Когда ледоколы одни.

Пиши о любви вселенской,
А потом кидай стопками в печь,
Только так ты сможешь согреться,
Зачем же фальшивку беречь?

Зачем же нужны романы?
Ради глупости губят цветы!
Тонны шелков, шоколада -
За всем этим не вижу любви.

Билет на Луну и обратно,
Любые капризы, мечты,
Да купите уж лучше душу,
Но деньги ж дороже любви!

Прячьте себя от мира
За цитатами чужих слов,
Ищите красивую цель,
Настоящее на засов!

Давай променяем быстрее
Ценности истины, прочь?
Вы забыли, но знаете есть
То, что может здесь все превозмочь.

Тепло рук и желание биться
До последней крови своей -
Такой вот любви не родиться
В век порочных и жадных людей.