***

Евгений Захарченко 2
ОСЕННЯЯ ДРЁМА

Осенняя дрёма окутала поле
И ветер играет опавшей листвой.
Берёзки склонились в глубоком поклоне,
И луч золотится над пашней родной.

Простором играя, стремительно кони
Несутся вперёд  по вишнёвой росе.
Вечерние зори купаются в доле
И благостью веет на здешней земле.

В берёзовом омуте, сердцем оттаяв,
Пригоршню воды, зачерпнув в ручейке,
Услышу, как русская песня простая
Над полем притихшим звучит вдалеке.

И память живая ведет меня снова
Звездой путеводной в поля за собой.
К просторам Есенина, к русскому слову,
К хлебам золотым  прикоснусь я душой.