***

Евгений Захарченко 2
ВОЗВРАЩЕНИЕ

Цветёт вишнёвый сад,
И майский жук хлопочет,
Уже крепчает хор
Лягушек у реки.
А юная заря
Едва протёрла очи,
И гасит бакенщик
Ночные фонари.
И пахнет от воды
И ряскою, и счастьем;
Неспешным говорком
Пчелиный рой гудёт…
Иду, задев листву
Своей рыбацкой снастью,
Где юности моей
Сокрыт старинный плот.