Жизнь во сне

Ника Лавинина
Я постоянно удивляюсь,
Что всё ещё живу на свете,
И вновь кажусь, кем не являюсь.
Через мой дом подует ветер –

И полоса идёт другая.
Кем так задумано? Зачем же?
Мне легче жить, того не зная,
В какой-то призрачной надежде.

Общение, работа, вера…
Спрошу себя: «Мне это нужно?»
Натянутою нитью нерва
Замру – и снова безоружна

Перед отчаянностью храбрых,
Перед уверенностью сильных,
Перед бесчувственностью наглых,
Перед спокойствием счастливых.

Благодарю тебя, удача:
Ты снова подошла так близко.
А друг мой сильно озадачен:
Был высоко, а пал так низко…

Вновь бесконечные дороги
И недостроенные замки…
Я понимаю: мы не боги,
Но, право же, мне очень жалко,

Что всё совсем не так сложилось,
Как виделось и намечалось.
А может, жизнь мне только снилась
И, словно сон, порой сбывалась?

Лишь перед самым пробуждением
Себя почувствовала спящей.
И появилось сожаление
О жизни лучшей, настоящей.

                18.02.2009