Картины детства

Евгений Захарченко 2
На асфальте – фантазии детства.
Никуда от рисунков не деться.
Солнечный зайчик играет
У львёнка того на спине.
Краски пленительно свежи,
Несётся кораблик надежды,-
Сказка не кончится, верьте,
В нарисованной чудной стране!

А рисунки раскрасило солнце,
И серый асфальт смеётся,
Будто песня незримая льётся
О нашей забытой мечте.
Кораблик стремительно мчится,
Кого-то кусает волчица,
И детство всё длится и длится
На асфальтовом чудном холсте.