Поздние грёзы

Евгений Захарченко 2
Промозглая осень гудит листопадом,
Пожухлой травой под ногами шурша.
И мысли, кочуя, проносятся рядом,
И будто бы ждёт обновленья душа.

Жалеет о прошлом и певчею птицей
Все рвётся в холодный осенний простор.
Нахмурились неба сырые глазницы,
Чернеет под дождиком сумрачный бор.

Промозглая осень, неслышно ступая,
Крадётся к моей одинокой судьбе.
Печалится  сердце, её  принимая, -
И всё-таки, осень, спасибо тебе!

Спасибо за радость прощальной рябины,
За рокот высоких твоих журавлей.
Стою под  дождём – и не прячу седины,
Согретый  улыбкой  приветной твоей.