Тоска- кручина

Володя Сивцов 2
   1.      Завлекла тоска-кручина, закрутила,
           Словно прежняя любовь во мне остыла,
           Будто всё уже забылось и пропало,
           Что кукушка по весне накуковала.
 
   2.      Говорили мне, она тебе - не пара,
           Но пыталась о любви пропеть гитара.
           Только струны разорвались, не допели...
           Видно этого так многие хотели.
   
   3.      За любовь бороться нас не научили.
           Нас с тобою злые слухи разлучили.
           Лишь кукушка по утрам ещё кукует,
           Как и я, она по прошлому тоскует.
 
   4.      Заросла травой тропинка, затерялась,
           Где со мною ты когда-то повстречалась.
           А сегодня дни летят и всё впустую,
           И тебя я не ласкаю, не целую.
 
   5.      Говорят, пройдёт всего неделя только,
           Как на свадьбе, на твоей, услышу: "Горько!"
           Ну а мне уж слов таких никто не скажет,
           И знакомый голос птичий видно даже...
                ...