Воспоминания

Евгений Захарченко 2
Здравствуй, город знакомый,
Здравствуй, город зелёный!
Я иду по перрону
С душой обновлённой.
По проторенным тропам
Прохожу не спеша я,
И друзей, что далёко,
Сейчас вспоминаю.

Помню шалости детства,
Подхожу к нашей школе,
И волнуется сердце,
Сжимаясь до боли.

Вот, забросивши книжки,
На футбол убегаю.
Вот, совсем я – мальчишка, -
От боли рыдаю.

Нет друзей, и не встретят:
Разлетелись упрямо…
Мне над городом светит
Колыбельная мамы.