Память

Евгений Захарченко 2
Моим друзьям, безвременно ушедшим.

Я снова соберу своих друзей,
Присядем мы за стол, такой знакомый,
И разговор наш будет веселей,
А звон гитары – ровен и негромок.

Мы встретимся в таинственной тени
На грани всем отпущенного срока,
Чтоб снова вспоминать былые дни –
Осколки нашей юности далёкой.

Я снова соберу своих друзей,
Спрошу их не спеша, не слишком строго
О дружбе, что была невзгод сильней,
О верности, проверенной в дороге.

И вспыхнет ночь от песен и речей,
И небо станет звёздней и бездонней,
И лёд в бокале, сквозь игру свечей,
Растает, как снежинка на ладони.

Мы подведём итоги бытия,
И снова дневники перелистаем.
А утром – замолчат мои друзья,
И тени их рассветные растают…