Фантасмагория-2

Валерий Экс
Неприкаянная вольность -
прежних будней отрешённость
мчится чёрной кобылицей
в параллельные миры.
Поломалась  колесница,
и  грядущее не снится,
лишь во снах мелькают лица,
как воздушные шары.

Переменчивые думы
то игривы, то угрюмы,
всё зависит от погоды
и стечения ветров.
Прочь умчались  кони – годы,
люди водят хороводы,
а  с небес стекают воды,
попадая в тёмный ров.

Где - дожди,  а где -  пожары,
где-то сеют, где-то сжали.
Где-то плачут, где — хохочут,
где хоронят, не скорбя.
Где-то пляшут дни и ночи,
где-то о деньгах хлопочут,
где-то любят, но не очень
и целуют, не  любя.

Над закатными полями
бродит солнышко за  нами,
только близко к горизонту,
так ведь может и упасть.
А падёт, так что же будет?
Кто его назад добудет?
Есть на свете злые люди,
могут солнце и украсть.

Мы бежим пунктиром следа -
услаждающего бреда,
что лошадкой тонконогой
был оставлен на песке.
Мы бежим чумного пира
прочь из пагубного мира,
но звенит и плачет лира,
надрывается в тоске…

20 июля 2016 (ред.)