Пепел на устах

Евгений Захарченко 2
           Многострадальному
           народу Украины

Над зыбким морем бытия
Летит во тьме душа моя.
А на прибрежье – бьёт прилив,
И мир, как встарь – несправедлив.

И виден жар на сотни лиг:
Опять горят костры из книг,
И душным чадом вьётся страх,
И мысль сметается во прах.

Для службы в демонской ночи
Всегда найдутся палачи.
И вновь  пред образом Христа
У Правды – пепел на устах!