Апатия

Оля Рута
Я застреваю в апатии, словно она желе
Я становлюсь тяжелее
Тащусь на дне
Дно сплошь покрыто мыслями,как покрывалом
Но и его мне чертовски мало
Что бы почувствовать, как изнутри по ребрам
Что то колотит, стучит, выбивает римт
Мозг до эмоций стал настолько голодный
Что аж в башке свербит.
Я раскрываюсь настежь, мясом хожу наружу
И волоку по улицам свою тушу
Улица пасть разевает, в когтях сжимает
Но все равно за мною не успевает
Дно мое рыхлая и сырая почва
Дно мое-мной узнаваемый почерк
Подпись на пол страницы в каком то бланке
Взрослая жизнь с кредитом и счетом в банке
С домом, где любят и ждут каждый гребаный вечер
С детьми, что продолжение каждого в вечность
С работой всю жизнь, с выбором или/или
С маминой фразой "главное,что бы тебя любили"
Дно мое пахнет скучным и серым бытом
И на соседний дом с ахуенным видом
Что бы вставать рано утром, плестись до ванной
И понимать, что это почти нирвана
Дзен бетонной коробки, осознанный выбор
Что на плечах лежит огроменной глыбой

Я рефлексирую день за днем и не понимаю
Для чего мне все это, я ведь еще живая