Встреча поэтов

Евгений Захарченко 2
Природа человеческих страстей
Шумит листвою чувств неповторимых -
Так ледоход весенний на реке
Даёт надежду новой жизни зримо.

Два странника с мятущейся душой
На перекрёстке встретились случайно.
И строки, словно ветер верховой,
Продолжат путь со смыслом и звучаньем.

Ведь  странный дар оставлен им Судьбой
И Провиденьем – грозным и тревожным:
Изведать как свою – чужую боль,
Тревожить словом  души  осторожно.

Взять серебро луны и тополей,
Медовый аромат ночного лога,
И в тонкой сетке утренних лучей
Почуять Смысл: судьбы, любви и Бога.