Всё это было так давно

Юрий Коклемин 2
Всё это было так давно,
А кажется ещё вчера!
Хмельное памяти вино
Мои волнует вечера!

Один по городу бреду
Среди домов, как среди скал,
Там, где во сне, или в бреду,
Былое счастье я искал!

И вопрошая Небеса,
Чтоб больше не было разлук,
Я грустных песен не писал,
И счастье пил из Божьих рук!

Но всё рассеялось, как дым
От догоревшего костра,
Остались горькие плоды,
Да грусть - души моей сестра!

И не понять, и не унять
Мне эту грусть и эту боль,
А память, пьяного меня,
Зовёт куда - то за собой!

А город, сумрачный, гудит,
Встречая ночи торжество!
Ты, грусть моя, не уходи!
Я, добровольный, пленник твой!