шеврон

Иван Битоски
на левом плече шеврон,
на правом — твоё лицо.
работаю на излом.
планирую стать отцом:

не в смысле иметь детей —
свалить и играть с судьбой,
надеясь на паритет;
бороться с самим собой,

бороться с пустым 'привет',
бороться с тобой навзрыд,
верстая утрату лет;
теряться среди воды,

теряться среди людей.
идти на знакомый дым,
удачу искать везде
и гнить посреди тропы.

отец погибает — раз,
и дед погибает — два,
и между знакомых глаз
находится мой провал.

бегу на пустой паром,
теряя твоё кольцо.
на левом плече шеврон,
на правом — твоё лицо.