Раздумья у костра

Анатолий Башкиров
В воздухе мелкие искры
Кружат над пеклом костра.
Время проносится быстро.
Кажется, только вчера...

Были мы малые дети,
Робко вступившие в жизнь.
Так же, как искорки эти,
В ярком и розовом свете
По миру разбрелись.

Всех нас вела осторожно
Дальше судьба и стезя,
Дав наставленье-что можно,
Что в этом мире нельзя.

И потому, выбирая,
Где благодетель, где грех,
Кто нибудь падал, сгорая,
Кто-то вознесся наверх.

Кто-то не вняв(или-или),
Выбрал иную мораль-
Просто по небу скользили,
Ветром гонимые вдаль.

Все мы из зарева вышли,
Из темноты, из огня,
Чтобы с финальною вспышкой
Предназначенье понять.

Все, опаленные думой,
В пламени жарких углей,
Чтоб в этом мире угрюмом
Стало теплей и светлей.