Алая лента

Елена Саммонен
Я в лесу наберу диких трав,
Из колодца возьму воды.
Ты, покинув меня, был не прав –
Зря разрушил мои мечты.

Растоплю я в огне свечу,
Принесу в жертву  петуха.
Ведь ты знаешь, что я хочу.
Не боюсь смертного греха.

Зажужжала моя прялка в ночь –
Я умею прясти любовь.
Колдуна и гадалки дочь
Ворожить будет вновь и вновь.

Ты седлаешь коня – едешь к ней:
Вижу я это на воде.
Не убить ведь любви моей.
Буду я с тобою везде.

На рассвете пришел ко мне –
Я прощу все обиды, слова,
Улыбнусь, поклонюсь тебе –
Вот, сбылась и моя мечта.

Ворожея для ведьмы – враг.
И она оказалась сильней.
Ты уходишь опять. Как же так?
Остаешься навеки с ней…

Кровь течет по дорожным камням,
Алой лентой промеж травы.
Я проклятие слала вам,
На камнях ставя кровью кресты.