Афоризм Оскара Уайльда

Латиф Бабаев
   Афоризм Оскара Уайльда

Сегодня нередки случаи, когда при постановке прекрасных  классических пьес, экранизации произведений классиков литературы вносят в их содержание что-то непристойное, пошлое, что значительно изменяет в худшую сторону дух романа, пьесы. Вспоминается афоризм Оскара Уайльда, который как нельзя лучше подходит для таких случаев: «Те,  кто  в  прекрасном  находят  дурное, - люди испорченные, и притом испорченность не делает их привлекательными. Это большой грех».