О юности

Юрий Краснокутский 2
В двадцатом веке, на перроне,
Вокзальный колокол звонил,
А я уже спешил к вагону,
Хоть в ручке не было чернил.

Так с детством попрощался быстро,
С собою юность захватив.
Она промчалась словно выстрел,
Меняя жизненный мотив.

Другого колокола звоны,
По жизни слушать довелось.
Что падали с небес бездонных,
На серебро седых волос.

Теперь перо моё надёжно,
Но юность где-то позади.
Про всё не скажешь односложно,
Не похвалить, не осудить.

Но отзвук звонов на вокзале,
Я слышу часто как призыв.
Они меня навек связали,
И чаще требуют слезы…