Херсонес

Павлентий Авраменко 3
Какие дивные места!
Повсюду древность, красота!
Колонны греческие в ряд
И в храмах ладаны горят.
Колонны греческие в ряд
Тысячелетия стоят.
Пред нами древний Херсонес!
В родне ему Пелопоннес.
И греки там, и греки тут,
Всех в Одиссею нас зовут.
И городская здесь стена.
Она рабами сложена.
Здесь были храмы и дворцы,
Здесь были винные подвалы.
И даже денежные менялы
Сидели тоже на углах,
Как и сегодня на аллейке.
И поливали сад из лейки.
Здесь жил патриций и плебей,
Здесь жили граждане и боги.
Здесь жили и рабы убоги.
Их боги были недотроги.
Мы все перед временем рабы!
Чему свидетели мы.

          Севастополь