Памяти Есенина

Яна Нелидова
(по мотивам Песни о великом походе, написано в Рязани)
Так получилось, что моего любимого Поэта и моего любимого Царя убили. И убили их почти одинаково - проломили голову и задушили. Одинаково была названа лживая причина смерти - апоплексический удар в одном случае, и самоубийство - в другом. Видимо, у фондераленов за столько лет почерк не изменился. Кстати, оба родились в сентябре, но это просто совпадение.
Как на Питер-град
Лезет с Запада гад,
На Московский град
Прёт с Востока гад.
Ухмыляется
Он на нашу ширь,
Похваляется
Захватить Сибирь.
Протекла вода
Между пальцами
Пол-Урала да
Под китайцами.
Что ж мы русские,
Растакую мать,
Без закуски бы
Только водку жрать?
И под звонницу
Колокольную
Кому молимся,
Богомольные?
Толи Троцкому,
Толи Блюмкину,
Толь Высоцкому,
Толи Рюмкину.
Только Якоб Шифф
И доселе жив,
Кой-кого скупив,
Кой-кого споив.
Но жива ещё
На Руси Рязань,
Не платившая
И татарам дань.
Край берёзовый,
Край осиновый -
Есть у нас село
Константиново.
Поднимайся же,
Рать похмельная,
Против торжища
Беспредельного
Пусть звучит в мозгу
Песнь весенняя,
Отомстим врагу
За Есенина...
Портрет Есенина работы Ю. Анненкова взяла на сайте Есенин.ру