Бабочка

Потерянная Гретель
Чертовски обидно, что все происходит так,
Как желать не посмел бы я даже врагу.
Бьется бабочка в банке сердечному стуку в такт.
И так хочется выпустить ту, но, увы, не могу. Не могу.


Бьется, бедная. Крылья ломает боль -
Порождение горьких ошибок и обид.
Все вокруг полагают наивно, что ты - живой.
Но, увы, ты давно еще, так давно, убит.

Ты раздавлен. Ты сломлен. Сам себя сломал.
И собрать по кусочкам не смог воедино вновь.
Ты молчишь, не идешь никогда на скандал -
В твоих венах давно уже высохла кровь,
А в висках так противно стучит: Опоздал. Опоздал. Опоздал.

Бабочка хочет на волю, но крылья ее слабы.
Бьется вновь она, всё надеясь взлететь ввысь
(Как известно, мы собственных грез рабы).
Но, увы, ударяясь о стенку стекла, снова падает, падает снова вниз.

Бедная, ей не хватает тепла.
Скоро станет совсем холодать, скоро придет зима.
И согреть ты не сможешь ее, ведь сам околел давно.
Просто знай, ты - виновник всего. Всего.