Есть где-то край без лета -2016

Zorina Sun
Есть где-то край без лета с колючими ветрами,
Июньские дожди там и день, и ночь идут,
Земля в краю далёком нахохлилась холмами,
А коренные жители их сопками зовут.

Там океан Великий, Могучий, самый Тихий,
И пенистые волны танцуют свой канкан,
Шумит тайга густая, и спит под птичьи крики,
Серебряным туманом укутавшись, вулкан.

Далёкий край без лета концом земли прозвали,
Но тот, кто самым первым всегда рассвет встречал
И начинал трудиться, когда другие спали,
Родной причал считает началом всех начал.

Дождливый край без лета согреет всех – любовью!
Он весь насквозь пронизан особенным теплом,
Когда гостей встречает с улыбкой, с хлебом-солью,
Распахивая двери, гостеприимный дом.

И если ты однажды приедешь в край далёкий,
Наверняка надолго запомнятся тебе
Симфония прибоя, огни Владивостока
И озорные чайки в небесной синеве.