Ззоп

Ростислав Кольцов
Счастья нет на земле как известно
Горек зелен еще виноград
Я смиряюсь с судьбою и честно
Покидаю беседку и сад

Тот не раб кто не знал искушений
Кто по родине не тосковал
Кто терпя череду унижений
Не точил заржавевший кинжал

Но хочу быть как небо свободным
И скитаться по свету с сумой
Пусть забытым голодным холодным
Но хочу быть самим собой