В олимпийском двоеборье

Мария Войтко
В замёрзшем олимпийском двоеборье
С тобою я бегу "перегонки".
Уставшая, пронизанная болью,
Ведь ты меня оставил позади.
И скрылся, перечерченный закатом.
Мне не догнать на склоне у реки.
Я из последних сил, да с русским матом,
Переписала все черновики.

С холодным сердцем, стоя на вершине,
Перед трамплином крЕпки коньяки.
Я повторяю, милое мне имя,
Взывая тем растаять ледники.
В замёрзшем олимпийском двоеборье
В лучах победы смыслы глубоки.
Но не понять, разбитые на роли
Оваций отголоски и хлопки