Об успешных людях с ограниченными возможностями

Геннадий Янчук
      
Страна горда героями своими:
По праву награждает их.
Для нас они становятся родными –
Они пример для всех других.

Но далеко не каждый из достойных
У государства на виду.
В тени они, средь многих скромных,
Живут и преданы труду.

Ведь много среди нас людей могучих,
Творящих подвиг каждый день!
И, хоть над их судьбой сгустились тучи,
Не заслонит их волю тень!

По воле случая или болезни
Лишенья приняли они.
Но их стремление к нормальной жизни
На пьедестал их возвели!

На паперти таких ты не увидишь -
Они своим трудом живут
А подаянием ты их обидишь –
Свой крест с достоинством несут.

Они и в спорте честь не уронили:
Превозмогая свой недуг,
Охапками медали приносили
Стране своей из первых рук.

Таким ваяют памятник из бронзы -
Они – пример, как надо жить,
Как побороть нагрянувшие грозы
Как недуг волей победить!

Ну, разве не достойны эти люди
За ежедневный подвиг свой,
Чтоб награждал их Президент наш Путин
Своею собственной рукой?

   На снимке успешный предприниматель Бурлаков Сергей Владимирович,
многократный чемпион паралимпийских игр по многим видам спорта.
(Снимок взят из интернета).

   Уважаемый читатель! Прочтите, пожалуйста, о нём стихотворение
http://stihi.ru/2015/12/12/10012