Возвращение в детство

Любовь Гроза
Тропинка тянется между домов
В осколках деревенского раздолья.
Бесчисленное множество томов
Начертано о тёплом  хлебе с солью,

О старых избах, брошенных давно,
О яблонях дряхлеющего сада,
О тайнах, что хранит в себе гумно,
О том, чего и вспоминать не надо.

Но всё же я привыкнуть не могу
К осоке и крапиве вместо грядок,
К телеге древней, кинутой в логу
На клевере, чей аромат так сладок….

Пусть в невозвратность прошлое ушло,
За ним закрыта ржавая  калитка,
Но пережитых  радостей тепло
Окутает неспешно дрёмой зыбкой

И снова я,девчонкой,босиком
Бегу по травам сенокосов детства,
Где память легкокрылым мотыльком
Светло и нежно крУжит возле сердца
20.07.16