Сокровища

Иркин-Борисова
Во саду, в огороде ли
клад найти не хитро…
Черный жемчуг смородины
наполняет ведро.

Теплым светом наполнены -
аж горят изнутри! -
виснут бусы-крыжовины,
что твои янтари!

Под прикрытьем малинника,
там, где солнце в висок,
не малин... турмалинами
наполняй туесок!

Густо-синих да матовых
не снести в подоле
слив - миндалин агатовых,
гнущих ветки к земле...

Без набегов пиратских,
крючьев, сабель и пуль
делит с каждым по-братски
все богатства июль…

Что же, с эдакой ношею
недалече шагать!
Тяжела, да не брошена
драгоценная кладь…

Будет лакомкам радости
и на зиму - припас!
Долго летние сладости
будут радовать нас!