Сюрприз

Ольга Алиева 3
Две кукушки-хохотушки
Салютуют из хлопушки.
Лес проснулся от чудес,
Задрожал спросонья лес.

Из дупла вскричала белка:
"Что за глупая проделка?
Лось дрожит, медведь дрожит,
Волк, поджавши хвост, бежит!"

А зайчиха, вспрыгнув лихо
На пенёк, сказала тихо:
"Все сюрпризами грешат,
Пожалейте кукушат.
Без отца росли, без мамы -
Не воспитаны, упрямы.
Что с подкидышей возьмёшь?
Лишь доверье подорвёшь".

И кукушки-хохотушки
Заплясали на опушке.
"Без родных нам трудно жить,
Так давайте же дружить!"