Последний луч зори вечерней

Валерий Харитончик
Последний луч зори вечерней,
Скользнул за кромку дня.
И ночь не торопливой, робкой серной,
За снами нашими пришла.
Ты не гони её напрасно,
К утру уйдёт она сама.
Ты подари ей сон прекрасный,
И если ей понравится,
Он явью сбудется тогда.