Памяти мамы

Татьяна Аржакова
Нас память обнимает и в глазах
Дрожит росою, отражая вечность,
И видит Бог, что в жизни скоротечной
Её опорой служат небеса.

Заполнив нас, сияет и живит,
Её нельзя стереть иль обесточить,
Как света луч, она не ставит точек,
Её побег надеждою привит.

Она во всём, и песнь её нема,
Касанье рук её не ждёт ответа,
Она тепла и с ней не надо света,
Она не призрак, а любовь сама.

Венецианский пышет аромат,
Что бьётся в створки деревянных ставень, -
Глаза петуний здесь роднее стали,
Их и теперь ласкает мамин взгляд.