Солдатские кости

Абросимова Светлана Ник
Кости солдатские, кости
С прошлых войн остаются лежать.
Войн вы стратегию бросьте,
Вам, политикам, не воевать.
Встаньте вы, матери, встаньте,
Защитите своих сыновей.
Как залита земля, гляньте,
Кровью алой безвинных людей.
Вспомним по имени, вспомним
В семьях наших погибших солдат.
Сердца нашего боль, вдруг, напомнит,
Как война пожирает ребят.
Праздник, горький наш праздник,
Видишь, Армия снова в боях,
Дразнит, кровь горячая дразнит
Черных воронов в мокрых полях.
Кости, солдатские кости
Обрести свой покой не смогли.
Вы, Николаи и Кости,
В тех прошедших боях полегли.