Где-то

Млечный Путь 4
А где-то ведь сейчас рассвет встречают
На крыше или на пляже у реки
И словно льдинки в океане тают
От робкого касания руки.

Сейчас в лесу таинственно и лунно
И словно в сказке проплывёт олень,
Но где-то там, отчаянно, бездумно
Дарят влюблённые расцветшую сирень.

В секунду эту океан лизнет ладони
Людей, сбежавших из домУ без спроса,
Лишь бы увидеть тонкие те руки
И родинку на щёках возле носа.

Где-то трещат костры и мчатся поезда,
Где-то звенит бокал в трактире у дороги,
Где-то упала на траву звезда
И девушка подставила ладони.

Сегодня он забыл её, и сон был о другом.
Сегодня будет солнечно, ведь ночью,
Луна светила ясно, а потом
Сопровождала стаю свою волчью.

Сейчас на стрелках ровно пять часов
И красно-синий цвет заполонил всё небо,
Напрасно я пишу всё про любовь
Ведь ты сидишь наверно с кем-то где-то.

А я пишу одна средь стен и глухоты
И на часах лишь вижу "слишком поздно",
Но если б был со мною рядом ты
Пошла бы я с тобою в "где угодно"


Когда нибудь я на рассвете буду рано
Сидеть на крыше и делить с кем-то мечты,
Но буду думать я об этом постоянно
Что если был со мною рядом ты.

И где-то, на заброшенном бульваре
Где никогда не загораются огни
Живут компании счастливые с гитарой
И до утра играют песни о любви.