Мёртвый цветок

Алина Синицина
Изнежанный цветок
В жестоком мире
На издыхании живёт,
Его не так растили.

Он в доброте души
Обиды принимает,
И без пощады шип
Его навечно пронизает.

Ядовитые растенья
В ролях своих не чаят
На сколько много боли
Цветочку причиняют

В нём видят своего
И что бы не погибнуть
Играет эту роль
В клише свою невинность

Так душат зло, печаль
Как нет в пустыне солнца
И в роднике воды
Частицей не напьётся

В стебле его смола,-
То чернь погибшей воли
На сколько нет тепла
Для лепестков.. Его лишь?

Он испивает боль
В корнях своих подземных
Снаружи- лишь покой
Пистоны- глаз презренья..

Он вечный раб добра
На веке обделённый..
Он беженец от зла,
И этим злом пленённый..

2004