Сказка о собачке

Гейко Николай
СКАЗКА О СОБАЧКЕ

Послушайте дети мою сказку,
Про одну бездомную собачку ,
Сядьте поудобнее на стул ,
И не отвлекайтнсь на лишний шум и гул.

Она жила в заброшенной лачуге ,
Питалась тем что ей дадут люди ,
Но однажды на сильной вьюге,
От голода она на снег упала ,

Донесся разговор людей ,
Окружила её орава детей ,
Они смотрели на неё с жалостью и опаской ,
Что же делать с этой собачкой ?!

Она лежала на снегу , лапки обморожены ,
А из дали раздался голос: эй пацаны !
А ну-ка все подальше разошлись ,
Подошол незнакомый мужчина И погрузив собаку на санки куда то увез.

Прошло всего лишь несколько дней ,
А двор всё гудел как настоящий улей ,
Слух не стихал среди детворы ,
Куда собаку забрали ,завезли ?!

Пришлось родителям отыскать похитителя ,
Мужчина не стал совсем отпиратся,
А лишь сопроводил к себе водвор ребят ,
Пусть на собаку в вольере погледят,

Красивый окрас , уши торчком ,
Хвост у неё был колачом ,
Глаза наполненные жизнью горели ,
А дети с восхищением на собачку смотрели ,

Мужчина был охотник ,и сразу породу в ней увидал ,
Неделю в ветеранорной клинике отхаживал ,
Вот такую историю детям и взрослым он рассказал ,
Дети собачку узнали , и все были рады и счастливы .