О вечности

Софрон Бурков
Я осознал на днях земную вечность
И рассказать хочу об этом вам.
Я понял, что она – не бесконечность,
А время, данное в подарок нам.

Средина жизни, лет примерно тридцать –
От двадцати повёл отсчёт я лет –
Как вечность нескончаемая длится,
Её конца в сознаньи нашем нет.

Мы в это время право получаем
Всегда иметь переизбыток сил –
И вот уж слабосильных не прощаем
И забываем тех, кто нас растил.

Мы пребываем в вечности стремлений
Считать себе подвластным этот мир,
Терпеть не можем нам противных мнений,
И воля силы – наш ориентир.

Но силы наши очень даже бренны,
И с ними вечность покидает нас.
И если быть чуть-чуть хоть откровенным:
В себя кто верит – тот мудрец на час.

Вот вечность настоящая – всесильна,
И учит видеть жизни смысл насквозь.
Она покойной силой изобильна,
Она – духовной нашей жизни ось.

Нам с вечностью душой связаться можно –
Душа об этом просит нас и ждёт.
И выйти с вечностью на связь несложно:
Кто верит в Бога – в вечности живёт.