Альтинг

Веселов Алексей
Собираются днём, а не ночью,
Не летят - приезжают в авто,
И на тёмных похожи не очень -
Не хромает, не злится никто.

Молодые красивые лица,
Дорогие машины у всех,
И живут не в деревне - в столице,
А фигурки наводят на грех.

Я ни с кем не знаком из сидящих
На земле у большого костра.
До сих пор не видал настоящих -
Тех, кто гонит дожди и ветра.

На меня они смотрят с усмешкой -
Не соперник я им и не враг.
Новичок, и к тому же нездешний,
Помешать не смогу им никак.

Нет, пока я ещё не умею
Совершать то что могут они,
А они уже силой своею
Превзошли тех, что были до них.

Мне дозволено видеть немного -
Я уйду, не увидев того,
Как они из людишек убогих
Станут силу тянуть волшебством.

Да, у нас параллельные жизни,
И они не такие как я.
Я - сторонник идей шаманизма,
А они верность викке хранят.